Política de Privacidade

A NG Web está empenhada em proteger a sua privacidade enquanto cliente, bem como de todos os utilizadores dos seus sites e, como tal, recolhe apenas as informações pessoais daqueles que as facultem voluntariamente, e assim também, apenas as utiliza para os fins para os quais foram fornecidas.

Todos os dados recolhidos serão nesta política catalogados  de forma transparente e com integral respeito pelos direitos que assistem ao seu Titular.

A Política de Privacidade da NG Web poderá, a qualquer momento e sem aviso prévio, sofrer as alterações necessárias para estar de acordo com a Lei Portuguesa.

Conceito de Dados Pessoais:

De acordo com o artigo 4o do REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO, de 27 de abril de 2016, vertido para os normativos portugueses através da Lei n.o 58/2019 de 8 de agosto, dados pessoais são: “Informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica (E-mail) ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.”

Recolha e registo e uso de Dados pessoais:

Os dados serão recolhidos  e registados em conformidade e para os fins infra descritos e com as licitudes que a seguir se informam:

a) Cookies e rastreamento: As cookies usadas pela NG Web podem ser consultadas na política de cookies sendo que em nenhum caso são recolhidos dados pessoais.

Pontualmente, podemos usar Tags de pixel para nos ajudar a medir a eficácia da nossa publicidade e nos permitir fornecer comunicações de marketing mais direcionadas; neste caso, se houver dados pessoais recolhidos permanecerão confidenciais, mesmo que a pesquisa seja conduzida por um fornecedor de serviços contratado em nosso nome.

b) Dados para prestação de serviço: Os dados pessoais recolhidos pela NG Web são processados automaticamente e destinam-se à gestão da ficha do CLIENTE, dos seus serviços e dos seus pedidos de contacto comercial, apoio e suporte. A recolha e o tratamento de dados pessoais tem ainda como finalidade o seu uso para contactos por parte da NG Web para efeitos de:

Garantir o normal funcionamento do serviço contratado, nomeadamente, fornecendo dados para a sua gestão, pagamento e faturação;

Comunicar intervenções programadas, reportar problemas e/ou outras situações de relevância e/ ou impacto nos seus serviços ou vias de suporte;

Promover a comunicação exigida contratualmente, usando a via, para tal, estipulada.

Envio de questionários de qualidade cujo preenchimento o utilizador poderá livremente declinar.

Criar nic handles para registo de domínios que são entregues à entidade registar/registry sem chegarem a ser guardados pela NG Web. Mantendo-se apenas a base legal de solicitação de registo – pedido.

c) Dar seguimento à criação de subcontactos de conta de CLIENTE:

Serão recolhidos no mínimo um email de contacto alternativo ao geral, sendo que podem ser adicionados outros dados que o titular da conta opte por oferecer sobre o seu contacto autorizado. Estes subcontactos pressupõem-se ter dado autorização ao titular da conta para este fim, em todo caso se não concordar ou se houver usurpação de identidade por parte do titular da conta o subcontacto deverá comunicar à NG Web o seu desagrado para geral@ngweb.pt para que possa ser eliminado o seu contacto.

d) Suporte ao CLIENTE: Qualquer dado pessoal que nos seja arbitrariamente enviado por email, telefone ou livechat será tratado com a segurança viável e adequada ao meio em que nos for transmitido, no entanto, e para garantirmos a privacidade dos dados pessoais exortamos que seja evitado o envio de dados pessoais por estas vias.

Caso a oferta de dados pessoais se afigure como inultrapassável deverá ficar advertido que, nestas vias de contacto, existe sempre maior exposição ao risco. O tratamento e o processamento destes dados reger-se-á pela presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE e, neste caso, para exercer o direito de esquecimento de comunicações ou para reportar qualquer situação respeitante com risco ou violação de segurança de dados queira fazê-lo por email endereçado a geral@ngweb.pt .

Lembramos ainda que qualquer endereço de email que permita identificar um indivíduo é considerado um dado pessoal, pelo que, se deseja que o seu contacto seja esquecido, por favor certifique-se que nos informa nos termos supra, evitando ainda oferecer mais dados através de assinaturas personalizadas ou outras vias.

e) Ferramentas de comunicação instantânea: A NG Web tem ao dispor do seu CLIENTE suporte através de ferramentas de comunicação instantânea, quando as use exortamos que seja evitado o envio de dados pessoais, inclusive emails que possam ser considerados como tal. Caso a oferta de dados pessoais se afigure como imprescindível para dar seguimento ao pedido de suporte deverá ficar advertido que, nestas vias de contacto, existe sempre maior exposição ao risco.

Os dados recolhidos por esta via serão usados somente para a prossecução do fim a que se destina, sem prejuízo de indicação do CLIENTE em contrário, ou de serem dados coincidentes com outros já recolhidos com outro fundamento e licitude. O tratamento e processamento destes dados reger-se-á pela presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE e, neste caso, para exercer o direito de esquecimento queira fazê-lo por email endereçado geral@ngweb.pt.

f) Resposta a contactos comerciais: mediante a autorização e a solicitação do titular dos dados poderá ser elaborada uma proposta comercial, usando os dados oferecidos e recolhidos para esse fim, nestes casos a proposta comercial será armazenada em local próprio protegido com firewall, antivírus & antimalware, viabilizando acesso seguro por certificado SSL, e outras medidas técnicas adequadas, bem como privilégios de acesso restritos e escalonados.

Estes dados serão mantidos durante seis meses tendo em vista uma possível adjudicação salvo se o seu titular exercer o direito ao esquecimento.

Todas as propostas comerciais rejeitadas são esquecidas, bem como todas aquelas cujo CLIENTE não apresente resposta após três pedidos de atualização no período máximo de seis meses sem resposta, salvo se o CLIENTE expressamente indicar que pretende que aguardemos a sua decisão por mais tempo.

Todos os dados de propostas comerciais ou tendo em vista transações comerciais adjudicadas serão mantidas nos termos estabelecidos para o tipo ou tipos de serviços a que se referem.

g) Averiguação de Legitimidade e Fraude: Para efeitos de verificação de legítima titularidade, alteração de email autorizado, confirmação de dados fiscais ou despiste de fraude poderá ser solicitado ao CLIENTE que forneça elementos complementares sobre a sua identidade, como comprovativos de morada, número de identificação ou outros. Nestes casos a NG Web compromete-se a recolher o mínimo indispensável para:

Garantir que se trata do titular legítimo dos serviços que se reclama ao abrigo do contrato de prestação de serviços a que este se obrigou aquando da subscrição de serviços;

Garantir a veracidade fiscal conforme obrigada pela lei fiscal;

Afastar a possibilidade de subscrição fraudulenta ou que se configura como tendo em vista a prática de ilícito de forma a acautelar os direitos da NG Web e de terceiros.

h) Formulários de contacto: Todos os formulários de contactos nas páginas online da NG Web irão recolher os dados de contacto necessários para que lhe possamos dar resposta, bem como todos aqueles que forem juntos no corpo do email/formulário. Este formulário será integrado numa plataforma protegida com firewall, antivirus & antimalware, viabilizando acesso seguro por certificado SSL e outras medidas técnicas adequadas, bem como privilégios de acesso restritos e escalonados.

Esta entrada será pseudonomizada, não podendo, por abstração, ser facilmente encontrada.

Para garantirmos a privacidade dos dados pessoais exortamos que seja evitado o envio de dados pessoais por estas vias. Caso a oferta de dados pessoais se afigure como inultrapassável deverá ficar advertido que, nestas vias de contacto, existe sempre maior exposição ao risco. Para solicitar o esquecimento de comunicações, nesta situação, ou para reportar qualquer situação concernente com risco ou violação de segurança de dados, queira fazer o favor de enviar email para geral@ngweb.pt.

Lembramos ainda que qualquer endereço de email que permita identificar um indivíduo é considerado um dado pessoal, pelo que, se deseja que o seu contacto seja esquecido, por favor certifique-se que nos informa nos termos supra, evitando ainda oferecer mais dados através de assinaturas personalizadas ou outras vias.

i) Redes Sociais; passatempos; ofertas e formações: Todas as interações que sejam feitas pelas seguintes vias:

Redes sociais da NG Web bem como as partilhas em redes sociais de conteúdos divulgados através dos sites e blogs da NG Web regem-se pela POLÍTICA DE PRIVACIDADE da empresa que fornece o recurso usado para partilha ou interação.

Participação em passatempos: A NG Web poderá promover a recolha de dados por intermédio do preenchimento de formulários de contacto online, ou em papel, de forma a viabilizar a submissão de participações dos utilizadores em passatempos ou concursos online ou offline por esta organizados.

Subscrição de alertas/notificações: Recolha de dados para viabilizar o envio de alertas e notificações dos serviços aceites a título gratuito ou experimental pelos utilizadores.

Participação em eventos ou formações: Recolha de dados com o intuito de possibilitar o registo e gestão de participantes em eventos da empresa ou em que a empresa participa.

Todos os dados cuja recolhe seja da responsabilidade da NG Web e apenas por seus meios, sem recurso a redes sociais, serão tratados nos termos da presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE no que concerne aos direitos que ao seu titular assiste.

O tratamento dos dados pessoais que nos sejam disponibilizados por via de redes sociais, entidades externas à NG Web, deverão ser tidos como tratados em conformidade com as políticas de privacidade das empresas respetivas.

j) Interações em Fóruns e blogs – Qualquer informação que possa divulgar em fóruns ou outras áreas públicas do site da NG Web ou da Internet, ainda que ligada à NG Web, torna-se informação pública. Por isso, a cautela ao decidir divulgar informações pessoais nessas áreas públicas caberá ao sujeito que o fizer. Nestes casos, para remoção das informações pessoais divulgadas deverá enviar email para geral@ngweb.pt indicando artigo / data / hora / meio / email para que possa ser identificado. No entanto, pode dar-se o caso da NG Web não conseguir remover as suas informações pessoais por não ter acesso ao servidor ou serviço (externo à NG Web), nesses casos informaremos prontamente que não estamos aptos a fazê-lo e porquê.

k) Comunicação comercial – O envio de informações de âmbito generalista e publicitário em relação à NG Web e aos serviços por ela prestados são alvo de pedido de consentimento segregado e diferenciado, pelo que a recolhe dos dados pessoais para fins comerciais e contratuais não legitima ou viabiliza o envio deste tipo de comunicação. Caso o utilizador pretenda receber esta informação deverá, por ação, subscrever ou consentir no seu envio.

A NG Web reserva-se no direito de alterar a presente Política de Privacidade em qualquer momento.